Кальянный табак
В качестве табака первоначально использовали все что попадется под руку: корешки и листочки всевозможных растений вымачивали в разных настойках, сиропах. Для кальяна берут специальный табак, основным поставщиком которого является Египет. Кальян делится на 3 вида:
- Обычный табак с большим количеством никотина(tumbak)(получил распространение в Иране). Пред употреблением его необходимо смочить в воде, отжать и уложить в чашу кальяна.
- Табак с содержанием меда, патоки, фруктовых эссенций(tobamel или mu`essel)(наиболее популярен среди курильщиков кальяна).
- Jurak – переходный вариант между первым и вторым видами.
Как уже было сказано, популярность завоевал mu`essel, из-за своих вкусовых качеств. Хороший кальянный табак должен быть очень влажным. Для приготовления mu`essel берется крепкий черный табак, который предварительно прошел тщательную обработку. В конечном итоге он состоит из следующих пропорций: 30% табака, 50% патоки и 20% фруктов и специй.
Плохо
0
Супер
0

Кстати говоря запретили кальяны в Казахстане. Там в шлангах и прочих частях кальяна нашли всякие болезнетворные бактерии, синегнойную палочку и т.д. Все мои друзья и я заказываем кальяны на дом в Екатеринбурге и не паримся здесь http://arenda-kalyana.ru)) Там и подскажут и покажут что куда, ловим отличный релакс по выходным. Какие миксы вам нравятся? есть тут гурманы?))